Нажмите "Нравится" чтобы следить за страницей CultLook
Нажмите "Подписаться", чтобы следить за новостями CultLook
КРАУДФАНДИНГ
600

краудфандинговых платформ
30 млн.

ссылок в англоязычном сегменте
317 млн.

рублей было собрано с помощью Planeta.ru
NB
Принято считать, что впервые термин «краудфандинг» был
употреблен Джеффом Хау в 2006 году
1
Первую платформу под названием Artistshare в 2000 году основал американец Брайан Камелио
История краудфандинга началась в 1997 году со сбора средств на музыкальный тур по США группы Marillion, который устроили ее поклонники. По итогам интернет-кампании им удалось собрать более 60 тысяч долларов. В дальнейшем музыканты продолжили использовать этот метод, чтобы записать и продвинуть студийные альбомы («Anoraknophobia», «Marbles» и «Happiness Is the Road»).

Первую платформу под названием Artistshare в 2000 году основал американец Брайан Камелио, которого впоследствии назвали «отцом краудфандинга» . Из описания Artistshare видно, что они называют себя местом для «fan funding», маркируя людей, которые участвуют и поддерживают проекты на сайте, не как «толпу» или «массу», а как «поклонников», «болельщиков», «энтузиастов». Таким образом создатели не ограничивают проект статусом исключительно краудфандинговой платформой.


С течением времени интернет постепенно заполнялся и альтернативными платформами: Sellaband, SliceThePie, Hyper Funding, IndieGoGo, Pledge Music, Kickstarter, RocketHub, FundaGeek, PleaseFund.Us, Authr.com, OnSetStart и др. В России наиболее популярными стали Planeta.ru, Boomstarter, Kroogi.
NB
Каждый посетитель сайта может поддержать создателя фильма, музыканта или изобретателя, и буквально почувствовать себя членом проектной команды, внося собственный вклад в дело, и напрямую общаться с теми, чье творчество его интересует
2
Обычно краудфандинговые платформы классифицируются по нескольким критериям. Первый – тип размещенных проектов (музыкальные, социальные, кинопроекты, бизнес-проекты), второй – вознаграждение спонсору (нефинансовое вознаграждение, финансовое вознаграждение или вовсе без вознаграждения на основании пожертвования). Пожертвования чаще всего встречаются в социальных и благотворительных проектах, нефинансовое вознаграждение – в творческих проектах, финансовое вознаграждение или «краудинвестинг» - в бизнес-проектах (при этом отличие от краудфандинга заключается в том, что инвесторы получают долю в акционерном капитале компании и риск потери своих вложений).

«В зависимости от целей, которые вы перед собой ставите, приступая к кампании краудфандинга, осуществляется выбор платформы или самостоятельного хостинга с определенными требующимися вам инструментами, функциональным наполнением и гибкостью».

Но чтобы мониторинг был эффективным, нужно учитывать несколько факторов:
  1. степень конкурентоспособности идеи,
  2. чёткость финансовой и временной цели,
  3. понимание целевой аудитории и постоянное взаимодействие с ней,
  4. наличие мощной "легенды" – истории проекта, которая вызовет интерес и желание поддержать проект,
  5. наличие сети контактов – лояльных пользователей соцсетей, готовых делать публикации у себя на страницах,
  6. широта форматов контента и коммуникаций (онлайн и оффлайн),
  7. наличие конкретного призыва,
  8. персонификация проекта.


Когда для привлечения денег задействуются специализированные сервисы (как Planeta.ru или Boomstarter) – это называется кампанией по привлечению денег (funding campaign), а ее организаторы - называются создателями проекта (projects' creators). Те, кто оказывает проекту поддержку (она может быть как финансовой, так и помощью в продвижении кампании), называются спонсорами, бейкерами (от англ. backer - «финансирующий») или сторонниками (supporters).
NB
Краудфандинг может рассматриваться как маркетинговый инструмент, подготавливающий «почву рынка» для появления нового продукта

3
В июне 2015 года в регулярно обновляемый Оксфордский словарь английского языка было добавлено более 500 слов, а среди них – краудфандинг. Ему было дано следующее определение: «The practice of funding a project or an activity by raising many small amounts of money from a large number of people, usually using the Internet», т.е. практика финансирования проекта или деятельности путем сбора небольших сумм от большого количества людей, обычно с помощью интернета.
Краудфандинг тесно связан с понятием фандрайзинга (от англ. fundraising – «сбор средств»), который получил широкое распространение в бизнес-среде. По своему значению они схожи, разница состоит в том, что с помощью краудфандинга средства привлекаются частными лицами или творческими коллективами. Фандрайзинг для своих целей использует компании или организации.
"Краудфандинг — это способ коллективного финансирования проектов, при котором деньги на создание нового продукта поступают от его конечных потребителей. Краудфандинг дает шанс вплотную изучить аудиторию, узнать ее потребности и оценить жизнеспособность идеи. Кроме того, это способ рассказать о своем проекте тем, кто еще не знает о нем"
Planeta.ru
FAQ
NB
Благодаря публичности происходящего, акционер чувствует свою
принадлежность к виртуальному сообществу
4
Кампания по поиску средств на издание книги «Убиты в Катыни», проводившаяся обществом «Мемориал» в 2015 году, предполагала не только книгу, которая должна была отправиться к спонсорам после выхода из печати, но и постеры, иллюстрации, сумки, подобранные по теме проекта. Зачастую сувениры являются более дешёвыми, чем конечный продукт, и за счёт этого именно они позволяют привлечь большую часть акционеров.

Вознаграждение за участие в краудфандинге может быть как символическим (например, упоминание в титрах), так и материальным (иногда акционерам в качестве благодарности отправляют подарки в виде мягких игрушек, значков, футболок или другой атрибутики с логотипом проекта). Это происходит либо сразу же после пожертвования, либо после завершения кампании по сбору средств и запуска проекта.

Здесь есть важный момент – так называемый «эффект присоединения к большинству», о котором писал экономист Харви Лейбенстайн, и солидарность, которая по Дюркгейму играет роль своеобразного «социального клея». Крупнейший французский социолог в своей работе «О разделении общественного труда» подробно рассматривает этот вопрос, называя социальную солидарность высшей ценностью, признаваемой в обществе. Он подчеркивает, что группа индивидов может называться обществом во многом благодаря существованию такого чувства, как солидарность. Она и является тем звеном, которое объединяет в одно целое тех людей, что приняли участие в краудфандинге.

Благодаря публичности происходящего, акционер чувствует свою принадлежность к виртуальному сообществу. «Джеффри Александер в своих размышлениях о гражданском обществе говорит о том, что солидарность является основой справедливости, это чувство принадлежности индивида к некой расширенной группе, к «целому», участие в котором предполагает обязанности, но дает также и право делить свои чувства с другими, а также возможность внести свой значимый вклад в общее дело».
NB
Для успеха кампании и привлечения средств необходимо чтобы
был выполнен ряд условий
5
Для успешного проведения кампании необходимо соблюсти ряд условий. Помимо очевидных условий - усилий, знаний, опыта и времени - какие влияют на успех?

В своем исследовании "The Dynamics of Crowdfunding: An Exploratory Study" (2012) Итан Моллик выделяет ряд факторов, способствующих достижению цели кампании.
Социальный капитал играет важную роль
Исследование показывает, что "сеть" из 10 друзей на Facebook дает кампании шанс на 9% для достижения успеха. Тем временем, 100 друзей - 20%. При наличии сети из 1000 друзей вероятность успеха повышается до 40%. Это подтверждает то, что использование потенциала социальной сети значительно повышает шансы привлечь необходимое количество средств. То есть, чем больше друзей у вас - тем лучше. Социальный капитал играет важную роль.

Необходимо позаботиться о репрезентации
Как можно измерить "качество" проектов? Согласно исследованию, организатор кампании, заранее задумавшийся о схемках и качественном монтаже видео, проработавший тексты и ссылки, а также продумавший систему вознаграждений имеет больше шансов на успех. Согласно полученным данным, проекты без видео сопровождения имеют лишь 15% на успех. В свою очередь проекты с видео повышают свои шансы до 37%.
История определяет развитие
Моллик подчеркивает, что географическое положение проекта и целевой аудитории также играет важную роль. Он заметил, что проект будет успешнее, если его географическое местоположение имеет развитую индустрию или культурную традицию. Например, Лос-Анжелес известен своей киноиндустрией, Нэшвилл - музыкой и т.д. Таким образом, проект значительно выиграет, если будет продолжать культурную традицию своей "родины".
Не нужно растягивать удовольствие
Также, исследование Моллика показывает, что длительный сбор денег далеко не гарантирует желаемого результата. Автор связывает это с убеждением акционеров относительно того, что по-настоящему стоящие проекты быстро находят свою аудиторию и, соответственно, быстро собирают деньги.
Заключение
Краудфандинговые платформы являются уникальным шансом для тех, кто хочет предложить миру инновации в любой области, но не имеет для этого достаточного капитала. Каждый пользователь Интернета может поддержать проект, который сочтет достойным вложений. Важным является и то, что сумма подобных вложений может быть разной (даже 100 рублей), что позволяет многим участвовать в развитии проектов.

Создатели краудфандинговых платформ предусмотрели и возврат средств акционерам, при условии неудачи проекта, что гарантирует безопасность вложений и создает открытую конкурентную среду для организаторов кампаний.

Особенным плюсом является тот факт, что отсутствие географической привязки акционеров и организаторов гарантирует рост подобного спонсорства и принципиально расширяет потенциал возможностей для финансирования.

И последним, но не менее важным становится то, что краудфандинговые платформы представляют организаторам проектов отличную возможность попытать свои силы и прорекламировать свой продукт вне зависимости от успеха.
Howe J
The Rise of Crowdsourсing. Journal Wired, 2006.
O'Dell F
Creating new words: affixation in neologisms. ELT Journal, 2015.
Oxford Dictionary of English
Alperyte I. and Sakalauskaite L.
Between Fundraising, Crowdfunding, and Crowdraising. Journal of Arts Management Newsletter №121, 2015
Официальный сайт группы Marillion: пресс-релиз
Рич Дж.
Краудфандинг / Перевод с англ. А. Соколов. – М.: И-Трейд, 2015. С.13
Лейбенстайн Х
Эффект присоединения к большинству, эффект сноба и эффект Веблена в теории покупательского спроса // Теория потребительского поведения и спроса / под ред. В. М. Гальперина. СПб: Экономическая школа, 1999.
Дюркгейм Э.
О разделении общественного труда. – М.: Директ-медиа, 2011.
Ajay Agrawal, Christian Catalini, Avi Goldfarb