Нажмите "Нравится" чтобы следить за страницей CultLook
Нажмите "Подписаться", чтобы следить за новостями CultLook

Future Work Skills 2020

CultLook разбирается в том, как глобальное общество и технологии меняют наше представление о работе, профессии и о тех навыках, которые потребуются в ближайшем будущем.

Екатерина Арье
В 2011 году некоммерческая организация Institute for the Future подготовила стратегический отчет, в котором авторы старались уловить ключевые для современности тренды, меняющие профессиональный ландшафт.

6 тектонических сдвигов

Ключевым для данного исследования понятием становится «побуждающий фактор», мощные сдвиги, которые повлияют на культурную и социальную на среду будущего. По отдельности эти факторы достаточно сильно влияют на картину будущего, но вместе они, по словам авторов, провоцируют настоящие тектонические сдвиги, которые приведут к полной трансформации многих сфер жизни. Итак, авторы выделили 6 сдвигов:
Исключительная продолжительность (extreme longetivity).
К 2025 году количество американцев старше 60 лет увеличится до 70% от общего количества населения. Необходимо будет пересмотреть понятие возраста, поскольку увеличится пенсионный возраст, феномен life-long learning будет иметь наибольшую актуальность. Изменится сама природа понятия «работа» и в этом ключе организациям придется пересмотреть свое представление о традиционном карьерном пути, создавая разнообразные и гибкие возможности для сотрудников (социальные и здравоохранительные программы в том числе). Увеличение продолжительности «профессионального» пути приведет к пересмотру своего личного отношения к здоровью. Это означает, что мы будем смотреть на мир через призму здорового образа жизни.
Расцвет интеллектуальных систем
(rise of smart machines and systems)
В ближайшие десятилетия, цифровые технологии все больше вторгнутся в нашу жизнь и заменят людей для выполнения ряда рутинных задач, либо станут инструментами, усиливающими человеческие возможности. Человечеству предстоит встретиться лицом к лицу с такими вопросами как «В чем люди по-настоящему хороши?». В чем наше преимущество? Где наше место в мире, наполненным технологиями? Наравне с этим произойдет значительный скачок в измерении качества производства, но все же основной параметр изменений кроется в том, что благодаря технологиям значительно расширятся человеческие возможности. Можно будет говорить о полноценной коллаборации людей и технологий.
Программируемый мир (computational world)
Внедрение новых способов сбора информации и сенсорных систем приведет к беспрецедентному расцвету данных и возможности создавать прежде невиданные системы и продукты. Мы будем смотреть на мир сквозь данные, что приведет к тому, что все вокруг нас станет программируемым. Таким образом, вне зависимости от того, что мы делаем, нам нужно будет уметь взаимодействовать с данными, читать и интерпретировать их, чтобы создавать новые продукты.
Нажмите "Like" чтобы следить за новостями CultLook на Facebook
Открытые доступные ресурсы сменят менторский тон образовательных учреждений.
Экология новых медиа (new media ecology)
Новые способы коммуникации меняют традиционные сценарии взаимодействия. Интернет, основанный только на тексте уступает мультимедийным проектам. Новые медиа требуют от человека внимания и осознанности, поскольку превращаются в инвайроментальные медиа, т.е. в среду. Появятся новые способы коммуникации, в которые онлайн репутация будет не последним словом, появятся новые способы объединения и конструирования идентичности. В этом смысле потребуется научиться экологично и ответственно обращаться с контентом, поскольку каждый новый источник рассказывает истории по-разному. Одну и ту же историю можно рассказать разными способами.
Супер-структурные организации (superstructure organizations)
Новые технологии приводят к интенсифицированной реорганизации того, как мы производим продукты и ценности. Супер-структурные – это то, что находится над идеей структуры и требует не традиционной организационной иерархии с ее правилами, но новых подходов и социальных инструментов. Открытые доступные ресурсы сменят менторский тон образовательных учреждений. Новое поколение организационных патерноа уходит от менеджмента и орг.теорий, двигаясь в сторону нейронаук, гейм-дизайна и психологии счастья.
Глобально соединенный мир (globally connected world)
Привычное понимание глобализации означает, что это глобальный долгосрочный интегративный процесс взаимодействия. Однако авторы исследования заявляют, что глобализация также должна помогать интегрировать новых профессионалов в свое пространство. Так, например, они говорят о рынке дизайна, свойственного для развитых стран, который очень сложно адаптируется для рынков развивающихся стран. В этом ключе глобализация также заключается не просто в найме сотрудников из местных сообществ, но и в их эффективной интеграции в компании, для сохранения конкурентоспособности и, строго говоря, витальности организаций как в локальных, так и в глобальных маштабах.

10 ключевых навыков

Эти факторы трансформируют не только культурную и социальную среду. Изменения затронут и критически важные навыки, которые потребуются для успешной работы и коммуникации.
Производство смыслов (sense making)
Способность определять глубинные или имплицитные значения. В связи с тем, что технологии возьмут на себя некоторые рутинные функции, повысится спрос на те виды навыков и способностей, в которых компьютерные технологии не так хороши. В частности, навык производства смыслов поможет добиваться уникальных инсайтов, жизненно необходимых для принятия решений.
Социальный интеллект (social intelligence)
Способность взаимодействовать с другими людьми, ощущать и стимулировать реакции. Эмоции, которые могут понимать роботы, весьма ограничены. Для них чувства не менее сложны чем производство смыслов. Социальный интеллект поможет нам взаимодействовать друг с другом более эффективно, сохраняя за собой статус наиболее жизнеспособного вида.
Новаторское и адаптивное мышление (novel and adaptive thinking)
Умение мыслить и приходить к решению за гранью установленных правил. Иначе говоря, это способность реагировать и отвечать на непредсказуемые ситуации.
Новая медийная грамотность (new-media literacy)
Способность критически оценивать и анализировать и создавать убедительный контент. Благодаря расцвету антропоцентричных платформ, технологий и медиа, появляется необходимость в развитии таких инструментов коммуникации, которые бы соответствовали требованиям современной культуры и уходили бы от статичного текста в область мультимедиа контента.
Современные проблемы подчас слишком сложны и не могут быть решены инструментарием одной дисциплины.
Кросс-культурная компетенция (cross-cultural competency)
Способность действовать и взаимодействовать в разных культурных средах. Этот навык понадобится не только для работы в разных уголках мира, но и поможет взаимодействовать в рамках междисциплинарных разновозрастных кросс-культурных команд и организаций. Множественность, в этом ключе, станет ключевой идеей для компаний, поскольку позволит объединить разный опыт для создания уникальных решений.
Абстрактное мышление (computational thinking)
Способность интерпретировать данные, создавать на их основе абстрактные конструкции и формулировать аргументацию, основанную на данных. Расцвет больших данный приведет к тому, что понадобятся специалисты, способные быстро оценить, интерпретировать и представить анализ данных.
Междисциплинарность
(transdisciplinarity)
Грамотность и способность понимать концепты из разных дисциплинарных пространств. Современные проблемы подчас слишком сложны и не могут быть решены инструментарием одной дисциплины. Именно междисциплинарность скоро станет ядром образования. По данным исследователей, в следующее десятилетие актуализируется феномен «t-shape» - людей, способных применить свои навыки при работе с разными проблемами в рамках нескольких дисциплин.
Дизайн-мышление (design mindset)
Способность представлять и разрабатывать задачи и рабочий процесс в соответствии с желаемым результатом. Развитие технологий и практик взаимодействия приведет к широкому распространению в корпоративной и образовательной среде дизайн-мышления.
Управление когнитивной нагрузкой (cognitive load management)
Способность фильтровать информационный поток и понимать способы повышения эффективности когнитивных функций с использованием разных практик и инструментов. Это также способность фокусироваться на наиболее важных аспектах задачи или проблемы с целью повышения эффективности.
Виртуальные коллаборации (virtual collaboration)
Способность эффективной работы в рамках виртуальных команд. Технологии позволяют соединять людей, находящихся в разных уголках света.
Таким образом, будущее, как оказывается, не за горами. Остается лишь критически посмотреть на окружающую действительность и примерить ее к себе: поспеваем ли мы? Можем ли мы обеспечить достойный уровень образования, качества продукции и интеллектуального труда? Готовы ли мы выстраивать взаимовыгодный кросс-культурный диалог?
Читать также