Нажмите "Нравится" чтобы следить за страницей CultLook
Нажмите "Подписаться", чтобы следить за новостями CultLook

Исчерпывающее руководство по удаленной работе

Удаленные команды: как взрастить, управлять и работать с ними

авторизованный перевод
~
Об этом руководстве
Запуск и работа в удаленной команде кажется для многих чем-то вроде черной магии.
Мы в Zapier работаем удаленно с самого первого дня – начиная с октября 2011 года. В этой книге мы поделимся всем, чему мы научились в процессе работы, нашими успехами и неудачами.

Начавшаяся как серия записей для блога Zapier, эта книга является постоянной и прогрессивной фиксацией нашего опыта как удаленной команды. Большая часть книги была написана СЕО Zapier, Уэйдом Фостером, над рядом глав работали члены нашей команды и другие удаленные сотрудники. Мы будем ее периодически дополнять, чтобы вы могли следить за тем, как меняются наше видение и практики, ведь мы выросли с 3 сотрудников до более чем двадцати. Мы также оставим старые главы, чтобы вы могли иногда учиться вместе с нами и следить за прогрессом.
Для кого это руководство?
Неважно, работаете ли вы сейчас в удаленной команде, либо запускаете ее, или вы еще только надеетесь стать частью или планируете управлять удаленной командой, - в этой книге вы найдете крупицы истины, которые сможете применить в актуальный для вас момент.
Нажмите "Like" чтобы следить за новостями CultLook на Facebook
Содержание

Предисловие

Эта книга соответствует условиям при текущем размере команды Zapier – 20 человек. Существует и предыдущая версия, отражающая состояние дел в Zapier при численности команды в 6 человек.
За последние несколько лет было потрачено много сил для обсуждения достоинств удаленной работы. К сожалению, все же очень мало информации было представлено о том, как создать удаленную команду и запустить рабочие процессы, чтобы вы и ваши сотрудники могли быть успешными в этом деле.

Уже более трех лет Zapier функционирует удаленно. Мы начинали как три основателя и выросли до более чем двадцати человек. Мы получали множество вопросов о том, как у нас получилось организовать нашу компанию. И эта глава объяснит, как нам удалось сделать так, чтобы все заработало.

Так вот, если вы хотите подискутировать о том, что же лучше – удаленная работа или работа в офисе – эта глава не для вас. Но если вы хотите почерпнуть полезные идеи о том, как одна команда успешно организовала свою удаленную работу, тогда оставайтесь с нами. Эта книга для вас.

От переводчика

Когда мы только задумали воплотить CultLook, мы столкнулись, во-первых, с нехваткой времени и, во-вторых средств для воплощения идеи согласно традиционным и принятым методам. Мы знали, что существует практика удаленного менеджмента, но до сих пор не сталкивались с ней.
В поисках материалов, которые могли бы нам помочь реализовать нашу идею, мы нашли это руководство от команды Zapier и буквально влюбились в него. Практически каждый вопрос, который у нас возник, получил ответ.

Что может пригодиться в этом руководстве?
1. Здесь присутствуют ссылки на реальные инструменты, помогающие вам организовать работу наиболее эффективно. К тому же, авторы не поскупились и объяснили, почему они используют конкретный инструменти чем он выгодно отличается от прочих.

2. Описанные истории и ситуации помогают читателю понять природу и результаты принятых решений и затем использовать полученные знания в будущем.

3. Zapier прекрасно понимают, что современные компании не просто ушли от иерархической организации, но практически полностью полагаются на горизонтальную структуру. Такой подход позволяет реализовать потенциал не сотрудника, но каждого человека –каждого члена Команды.

4. Авторы осознаю важность построения не просто организационных механизмов, но конструирования особой культуры удаленной работы. И здесь дело не заканчивается на установке приложений, требует понимания необходимости грамотного использования плюсов удаленной коммуникации и работы.

Я уверена, что эта книга совершенно точно понадобится современным предпринимателям, тем, кто хочет и готов менять мир, учиться и создавать новое с помощью цифровых технологий и потенциала сетевой культуры.

Я невероятно благодарна команде Zapier за создание этой книги и за возможность представить российскому читателю авторизованный перевод такого чудесного руководства.
Error get alias