Нажмите "Нравится" чтобы следить за страницей CultLook
Нажмите "Подписаться", чтобы следить за новостями CultLook
Russian Digitals — проект по преодолению географических и институциональных границ и расстояний между исследователями цифровой среды
-1-
Консолидация
Объединение индивидуальных исследователей и коллективных проектов
-2-
Коммуникация
Выстраивание междисциплинарного экспертного диалог в онлайн пространстве
-3-
Коллаборация
Организация совместных проектов и исследований при помощи цифровых и онлайн инструментов
Сейчас все чаще появляются исследователи, заинтересованные в применении методов и подходов digital humanities. Культурный и социальный переход от инструментальной к инвайроментальной оптике в отношении цифровых технологий становится все более очевидным.

Мы уверены, что развитие вновь зарождающихся дисциплин, методов и инструментов будет неполным, если исключить из него междисциплинарную коллаборацию. Поэтому мы стремимся к налаживанию экспертного диалога с независимыми исследователями и организациями, занимающимися проектами в рамках digital humanities во всем их многообразии.

Что может быть актуальнее, чем междисциплинарная исследовательская сеть, основой для которой является множественность голосов и профессионализм?
Вы независимый исследователь?
Хотите участвовать в наших проектах и конференциях, и вместе разрабатывать тексты? Тогда заполните анкету по ссылке ниже.
Вы представляете лабораторию, центр или другую институцию?
Вам интересно взаимное сотрудничество с нами в рамках образовательных и научных проектов? Заполните анкету, это займет всего 3 минуты.
Зачем это?
Чтобы объединять исследовательские проекты в области цифровых гуманитарных исследований по всей стране и вместе продвигаться в поисках ответов на вопросы цифрового мира.
Как участвовать?
Достаточно заполнить анкету в соответствующем разделе. В дальнейшем мы будем информировать об открывающихся проектах, разрабатываемых материалах и приглашать к сотрудничеству.
Если у меня предложение?
Это здорово! Заполните, пожалуйста, анкету и затем отправьте нам письмо с подробным описанием вашей идеи/проекта/предложения по адресу hello@cultlook.org
Если я нахожусь не в Москве?
Одной из особенностей проекта является его принципиальная удаленность. Мы налаживаем именно удаленное сотрудничество, поэтому совершенно не важно, где вы находитесь. Достаточно иметь высокоскоростной доступ в интернет.
У вас остались вопросы или есть предложения по сотрудничеству? Пишите нам: hello@cutllook.org
Мы всегда рады обратной связи!