Нажмите "Нравится" чтобы следить за страницей CultLook
Нажмите "Подписаться", чтобы следить за новостями CultLook
Примите участие в развитии первого в России социального цифрового иследовательского проекта по анализу и формированию ответственно цифровой среды
Мы стремимся сократить пропасть между исследовательским пространством и сообществом "практиков", между "гуманитариями" и "технарями"; а также способствуем формированию ответственного профессионального подхода к цифровой среде как в образовательной среде, так и в сферах исследований и бизнеса.

Мы прикладываем все свои знания и умения чтобы делать результаты нашей работы актуальными, полезными и интересными. Если вы хотите поддержать нашу деятельность и помочь нам расти, пожалуйста, выберете соответствующую программу поддержки.
Индивидуальная программа
Корпоративная программа
Сделать пожертвование
На что идут средства
Индивидуальная программа
Самые актуальный новости о работе проекта; материалы и тексты, доступные для скачивания; приглашения и информирование о работе проекта.
Программа индивидуальной поддержки CultLook подразумевает индивидуальное и внимательное отношение к тем, кто нас поддерживает. Мы не единожды слышали, что многим из вас хотелось бы, в частности, чтобы материалы с сайта можно было скачивать, чтобы появились удаленные форматы проведения образовательных мероприятий. Именно поэтому мы решили запустить особую систему информирования доноров о работе проекта. Поддерживая проект CultLook на индивидуальной основе вы получаете:
свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы:
hello@cultlook.org
1
Ежемесячную рассылку материалов с сайта в формате .pdf, с которой вам будет удобно работать. Мы сохраняем не только научную/образовательную/практическую ценность таких материалов, но и уникальный дизайн, который является визитной карточкой CultLook. Вам не придется иметь дело с однотипным и сложным для восприятия текстом! Мы будем высылать вам тексты и переводы с отличной типографикой, которая не даст вам заскучать и будет удобной для чтения и восприятия.
2
Ежемесячную рассылку по итогам мероприятий. Мы внимательно относимся к вашим просьбам выслать расширенные материалы и презентации, которые мы составляем специально для каждого мероприятия. Теперь у вас будет возможность получать дополненные материалы с каждого образовательного мероприятия.
3
Специально для наших доноров мы будем проводить вебинары и другие онлайн мероприятия, которые помогут нам вместе преодолеть географические границы. Расписание таких вебинаров будет доступно каждый месяц вместе с общей рассылкой.
4
Мы осознаем свою ответственность перед нашими донорами, поэтому каждые полгода мы будем высылать вам отчеты о деятельности проекта, включающие статьи затрат, результаты работы и ближайшие планы. Обратите внимание, что отчетность высылается в декабре и июне.
Хотите получать что-то одно: например, только материалы, или материалы вместе с вебинарами? Не переживайте, мы кое-что придумали специально для вас:
Корпоративная программа
Совместная работа над проектами, консультации и поддержка цифровой науки
Программа корпоративной поддержки CultLook — уникальная возможность поддержать развитие цифровых гуманитарных наук и культурной аналитики. Мы предлагаем разнообразные привилегии нашим спонсорам, актуальные проекты для поддержки, а также приятные возможности для сотрудничества в самых разных областях.

В рамках корпоративной поддержки мы предложим вам такой формат сотрудничества, который позволит наиболее ярко и полно выражать ценности вашей компании.

Поддерживая деятельность CultLook вы сможете не только получать консультации от нас, но и реализовать собственную корпоративную социальную ответственность.
свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы:
partners@cultlook.org
Стать партнером
Вы можете выбрать для поддержки одну из разрабатываемых программ:
Библиотека
Поддержите пополнение библиотеки проекта. Вы можете помочь нам создавать еще больше красивых концептуальных статей (букварей), проблемных лонгридов (прописей) и, конечно же, переводов
Образование
Помогите нам проводить больше образовательных мероприятий как на разнообразных площадках, так и в удаленной форме, чтобы расстояния перестали быть препятствием для распространения ответственного подхода к цифровой среде
Исследования
Поддержите наши исследовательские проекты! Так мы сможем проводить по-настоящему масштабные исследования (в т.ч. и big data) при помощи передовых технологий и методов анализа
Гранты
Помогите нам организовать грантовые конкурсы по поддержке молодых ученых: например, по улучшению их рабочих условий, приобретении литературы, запуску собственных исследовательских проектов
Стать спонсором
Вы можете поддержать проект CultLook в его стратегическом развитии
Помогая проекту CultLook вы помогаете становлению ответственной культуры взаимодействия с цифровой средой как в рамках образовательной и исследовательского пространства, так и за пределами строго научного знания.

В том числе, мы активно разрабатываем такие темы как анализ языка вражды, аналитику культуры, цифровую грамотность и многое другое.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, если хотите помочь нам расти: partners@cultlook.org
Зачем мы это делаем?
Большая сила требует большой ответственности
Метафора «силы» отлично подходит для описания цифровой среды, окружающей нас каждый день. Гаджеты, онлайн-пространство, социальные сети и онлайн инструменты — расширяют возможности человека. Безответственное взаимодействие с потенциалом цифровой эпохи и неэффективное использование инструментов скорее приведут к регрессу, нежели к прогрессу.
Мы, исследователи цифровой среды, настаиваем на внимательном отношении к трансформациям культуры и взаимодействию с артефактами нового типа. Мы актуализируем т.н. digital humanities в академической среде и за ее границами. Пристальное и уважительное отношение к принципам сетевого общения, грамотное использование инструментов и соблюдение принципов множественных коллабораций позволит настроить диалог в теоретических плоскостях и на практических и профессиональных уровнях.

Чтобы сделать такой диалог возможным, мы переводим тексты, создаем авторские статьи и исследования. Так мы создаем пространство для коммуникации профессионалов и экспертов и поддерживаем формирование ответственного отношения к цифровой среде.
Организация работы
Мы — удаленная команда, и это значит, что мы не тратим деньги на аренду офиса и поддержание его жизнеспособности. Вместо этого мы используем приложения по проектному менеджменту, интеграции сервисов для повышения эффективности работы и другие онлайн-инструменты, позволяющие упростить удаленную рутину и перейти на качественно новый уровень работы.
Жизнеспособность сайта
Мы не прибегаем к услугам професссионалов при создании сайта и для его поддержания. Весь контент собирается нами, что позволяет соблюсти баланс между его репрезентацией и требованиями визуальной культуры. Сайт CultLook существует на платформе tilda.cc.
Вознаграждения
Нам удается поддерживать должный уровень качества материалов и результатов работы благодаря междисциплинарной команде. В данный момент мы работаем с теми, кто нам помогает, но очень хотели бы в будущем поддержать наших коллег, которые занимаются редактурой текстов, PR, переводами и медиарепрезентацией.
Организация мероприятий
Мы делимся знаниями и проводим лекции, воркшопы, мастер-классы и тренинги. Мы также организуем научные и научно-практические мероприятия, на которые приглашаем ведущих экспертов и спикеров для создания междисциплинарного профессионального диалога.
Собственные исследования
Как научное бюро, мы проводим собственные исследования и организуем онлайн-проекты, посвященные актуальным темам как в пространстве анализа цифровой культуры, digital humanities, так и в других областях. Такие проекты служат не только продвижением сугубо академической деятельности, но и способом вовлечения юных и молодых исследователей в создание и разработку онлайн-проектов.